Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:47 

Таки ой.
Горжусь собой
Вообще *махнул рукой*, это мы ещё домой не вернулись. Так-то мы находили порядка 40-41 километра.
Дорогие - Соколовая и её окрестности - говно. Там тротуара нет, чем я оффициально пеняю тем, кто за это ответственный.
А ещё новое мне имя Марк. Теперь я Марк. Nice to meet ya.

@темы: Семь вёрст не крюк, Понесло куда-то

16:20 

Бля, люди, Киндер-сюрприз - это вещь.

Таки ой.
20:43 

Таки ой.
20:33 

О качелях

Таки ой.
Есть у меня, девятнадцатиленего лба, слабость - страсть как люблю качели. Каждое тёплое время года я открываю качельный сезон, отправившись на ночь глядя в холод и на качели. Катаюсь как-то в городском парке, вокруг темно, под качелями лужа (взобраться на них требовало определённых упражнений в эквилибристике), перед ними - лёд, только то, что это лёд, я не в курсе, потому что он почернел.
Дай, думаю, выебнусь перед Лохматым, элегантно и грациозно спрыгну с качелей. Всё равно прыгать через лужу. Сделано. После лёгкого усилия качели с готовностью отправили мою тушку в объятия темноты. Но после приземления на лёд я совершил что-то вроде неудачной кобры Пугачёва и шлёпнулся на спину. Со стороны самого Лохматого - это выглядело, как простое, бесшумное и непринуждённое скольжение в темноту. То, что я больно ёбнулся, он осознает через пару секунд после приземления.
Последний раз такая фигня мучала вашего покорного слугу только летом - я тогда за час упал с качелей раза три-четыре. Виной был плеер и мелкие карманы на штанах, не позволявшие переключать песенки. Падал , что характерно, каждый раз с подвыподвертом и головой в песок. Под взглядом одних и тех же бабулек на скамейке. До сих пор, поди, вспоминают, какая молодёжь наркоманская пошла.

@темы: Память чешется, Кулстори

03:15 

О хлебе.

Таки ой.
За окном пахло весной (а скорее летом, потому что весны в Саратове отродясь не бывало), в самой комнате шумели звуки дождя для пущего сна и присутствовало ощущение временного периода, который будет безвозвратно и с сожалением утерян, уступая место чему-то менее уютному и социальному.
Я выставлял претензии к хлебу. Терпеть не могу, когда его кто-то оставляет без присмотра.
- Займись хлебом, а то он так станет кирпичом, - напоминаю эфенди, сонно поднимавшему увесистый зад со стула.
В голове у эфенди, видимо, шариками за ролики заходил его генератор рандомных чисел, смыслов и понятий.
С шумом эти шарики и ролики собрались во что-то, глянувшее на меня внезапной народной мудростью:
- Лучше хлеб кирпичом, чем хуй калачом!
И не поспоришь, блядь.

@темы: Сон разума, Приматы, Культурна уравниловка

12:46 

О правости.

Таки ой.
19:27 

О снах.

Таки ой.
Снилось мне, случился теракт, взорвалась маршрутка. Начинаю сразу раздавать инструкции - всем оставаться на своих местах, все быстренько себя осмотрите, кому нужна медпомощь - руку подняли. Внезапно локация меняется, передо мной концертная сцена типа опэн-эйр, все сидят лицом не к сцене, руку поднимает Обама. И на жену смотрит рядом грустно-грустно. А её, бедную, прибило насмерть. Выражаю свои соболезнования, Мишель классная. Лезу осматривать, что не так - есть подозрения насчет причины смерти, не выглядит она как взорванный труп и всё тут. Тут в спину подуло, оборачиваюсь, стоит. Она. Живая. И мне улыбается. Барак как про труп сразу забыл - такой же и в такой же одежде - сразу вскочил, радуется, обниматься пошёл, а она еблом ощерилась, глаза выпали, душить его полезла, но я её стулом предусмотрительно по морде огрел, на землю повалил, та говорит, я всё равно в произошедшем виноват буду, раз я еврей. Я оборачиваюсь к Бараку - он смотрит виновато. Я вспоминаю, шо он муслим, говорю что-то вроде "Ах ты ж блядь уро..." Договорить не успеваю - он взрывается и я умер.
Решили мы с подругой сны свои записывать и друг другу посылать. Получаются прямо такие остросюжетные повести жанром от пост-апока до комедии.

@темы: Сны

15:12 

О времяпрепровождении

Таки ой.
Моим несуществующим ПЧ на заметку: если вы застряли в снежной дыре, вокруг бушует грипп и пойти погулять неохота, вот вам списочек неплохих времяпрепровождений:
- Врубите онлайн-канал рутв или mtv. Не, не бойтесь. Врубайте. Смотрите на маразм. Весело же.
- (для очень стойких) То же самое, но с Первым Каналом.
- Кнопочка Explore на Flickr'e. Группы, посвящённые пост-совку там же - годно для щекотания своих эстетических чувств.
- Привести комп в порядок - тоже хорошее дело, особенно, если вы только что сдали сессию и в вашей вузовской папке творится хаос, близкий к первобытному.
- Старые квесты - хорошее дело только при наличии компаньона. В одного быстро наскучит.
...Good luck with winter, brotha'.

@темы: Культурна уравниловка, безделие

06:45 

О ценах

Таки ой.
Быстрыми пингвинячьими шажками ковыляли мы по главной пешеходной улице города. Планы на погулять резко изменились в угоду не менее увлекательному стремлению не замёрзнуть нахуй.
- А пошли в Детский Мир поней смотреть, а? - выдал предложение картограф, бодро постукивая зубами мне в такт.
- Ну а давай, - согласился я. Не столько из-за поней, сколько из нужды убить время и поглазеть, что же случилось с рынком невероятно сексистких игрушек.
И увы, бля, и ах, мои ожидания были полностью оправданы:
- Игрушка для мальчика? Ну давайте эту зелёненькую. Или синенькую. Или красненькую. Девочка? Что-то кроме розового? А не ебанулась, что-то не розовое подавай, может, ты ещё и человек, пизда тупая?
- Кусок крашеного в розовый пластика в виде унитаза для куклы. Да, два с лишним куска. А хули, кризис.
- Набор игрушек для мальчиков? На пару кусков дешевле, чем дебильный домик для кукол. Розовый налог? Умеем-практикуем.
Don't get me started on the themes. Игрушки для мальчиков? На - пиратские корабли, звёзды смерти, плюшевые Дарты Вейдеры из кожзама и прочие финтифлюшки. Для девочек? Ну, дайте подумать. Кухня. Ещё одна кухня. Вот колясочка.
Если вы такой уж прям оригинал, то на вам пластиковую пароварку за полторы тыщи. Верх креативности - набор для макияжа. Потреблядствуй с малого.
...Россия не для женщин. Даже маленьких.

@темы: Дети, Сон разума, игрушки, сексизм

08:49 

Немного про Андертейл

Таки ой.
Оставлю это здесь
Собсно, ожидаемо, что игра с таким саундтреком будет плодотворной почвой для разнообразных каверов.

Что нравится:
- С самых первых минут игры она (игра) в лице Флауи поворачивается к нам жопой. И это правильно. Троп первого встреченного персонажа-туториала избит до невозможности.
- Врагов бить не обязательно. Существует возможность уболтать кого угодно. И под "кем угодно" подразумеваются даже боссы. Особенно боссы.
- Саундтрек. Как толстый слой нутеллы на душу. Не имеет шибко запользованных мелодий, слушабелен в отрыве от игры и выгодно отличает себя от множества треков к играм такого плана. На ухо русскоязычного слушателя, ошалевшего от попсы, ложится отлично.
- Простор для спекуляций относительно нравственного роста персонажей. Нам дают посмотреть на человечество со стороны упавшего, непосредственно, человеческого детёныша и со стороны монстров, проявляющих ненавязчивую бытовую ненависть. Тему насильственного содержания под землёй, правда, могли бы и раскрыть побольше - англоязычная публика вместе со мной, в силу исторического бэкграунда, оценила бы.
- Внимание к деталям, характерное для квеста, но всё равно приятно удивляющее для игры, сделанной в РПГ-мэйкере.
- Ненавязчивый юмор, который смотрится хорошо, даже если персонажи плохо шутят.
- Обилие catch-phrases на любой вкус.

Что не нравится:
- ОМОЙБОГ выход всех героев на парад-алле в финальной битве (пацифист-рут) притянут за уши и напоминает детскую сценическую постановку, написанную студентом за пачку пельменей. Do not want.
- То, что всех бить не обязательно, объясняют недостаточно доходчиво. Играя в одного, я имел бы огромные шансы пройти на геноцид-руте просто потому, что мне не пояснили за другие.
- Персонаж Альфис раскрыли недостаточно относительно её неэтичных экспериментов. Тот же Асгор - нам дают понять, что хоть он и убивал людей, но другого выхода не имел, ублюдком не является и, тем не менее, остаётся к концу игры или мёртвый, или просто в одиночестве - нам дают понять, что его действия имели этические последствия.
- Русификатор говённый и делался в процессе курения советского учебника английского за 7 класс.
Общее впечатление - игра точно не на один раз даже если учесть прохождение всех рутов, саундтрек - к прослушиванию. В личном дико субъективном рейтинге сравним с "the whishpered world" по сочетанию саундтрека и затягивающего сюжета.

@темы: игронытьё, Undertale

03:34 

Check dis out

Таки ой.
arzamas.academy/courses/6
Что люблю - своими собственными наблюдениями делится. Отсюда самый смак лезет в отношении общественных обсерваций.

@темы: коммунальные войны

05:41 

О карме

Таки ой.
У каждого есть такой преподаватель, который как граната. Причём граната Шрёдингера - шанс того, что ты выйдешь из аудитории с целым жбаном - 50/50, перед их парами одногруппники упражняют навык слиться с фикусом, а ты жалеешь, что не куришь.
Очень не любила эта дама куртки. Да и хуй бы с ней, будь в корпусе отопление в ноябре-декабре. Однако, эта мужественная во всех отношениях педагогиня стояла перед нами в одной водолазке, служа немым напоминанием, что мы зажрались, правовая социология нам лишняя, а холод - дело пренебрежимое.
Схватила она ангину.
Тут бы и сказке конец, не приди мне поутру ленивая идея надеть только футболку на вчерашний зачёт.
- С выздоровлением - я лыбился настолько широко, насколько мог, глядя, как её глаза блуждают по мне, но неизменно оказываются на уровне груди.
- А чего ты в футболке одной, замёрзнешь, не видишь, все в куртках?! - заклокотала она, панически кутаясь в шарф при моём виде.
- Не. Не холодно мне. Хотя хотите - курточку накину? - Я был сам скромность и услужливость.
- Ну тебя, говори давай и убирайся, смотреть холодно! - замахала педагогиня углами шарфика, надеясь, видимо, что я - мираж её простуженного мозга, который можно развеять парой решительных движений.
Я встал и направился к двери. В дверях обернулся было - показалось, что что-то забыл ой не зря показалось - но вместо речи из моего горла вырвался кашель.
Педагогиня напоминала варёного косоглазого рака.
Я поспешил удалиться.
Ибо нехуй.

@темы: Сон разума, Приматы, Жёлтое здание напротив военной части

02:00 

О внезапно хороших фотографиях

Таки ой.
22:54 

Таки ой.
Помни, анон!
Не, а вообще - правительственные структуры - вон из интернета.
Я вообще рунет в лицо не знаю, но в силу врождённого уважения к свободе слова всецело поддерживаю право моих соотечественников жрать говно без каких-либо ограничений.
Иначе они будут жрать говно ещё худшего качества и даже, бедные, не поймут.

@темы: Культурна уравниловка

00:40 

О ебаной планировке

Таки ой.
Никогда не ожидал того, чтобы дом, в котором находится Дом Архитектора (Oh! The irony!) был таким мило-ебаным.
Для начала:
1 - Первый, второй и третий этажи периодически находятся на одной линии друг с дружкой.
2 - Лестница без лестничной площадки над прошлым пролётом перпендикулярно ему - можем, умеем, практикуем.
3 - Рандомная дверь на половине пролёта? Без проблем!
And some other gems
Vandalism at its finest
Назначение туманно

@темы: Семь вёрст не крюк, Архитектура тайм-варпа в 70-е

16:29 

О колоквизме, часть вторая.

Таки ой.
Да, людям крайне не интересно, интересно ли тебе.
И попытку защитить своё инфопространство они воспринимают, как оскорбление. Да, я не хочу общаться в свои законные выходные со всякими камдампстерами, дабы не предаться греху злословия.
Надо сказать, последний месяц я вовсю чищу своё инфопространство от говна. От чужих пиздостраданий, которым ни советом, ни пиздюлями даже не поможешь - им не решить проблему, им только поныть. От старых неинтересных подписок. Переделываю, в общем, свой фид везде под себя. Под того себя, который на хую всех вертел да приплясывал.
...Тумблр почему-то думает, что меня интересуют только интерьеры. Странно.

12:10 

О колоквизме.

Таки ой.
Да, для тех, кто не знает - это состояние перенасыщения информацией до такой степени, что уже ничего не хочется знать.
Так вот, граждане - я в состоянии наижесточайшего колоквизма от всей информации нравственного толка, которая доходит от других.
И даже приём "мне не интересно" их не отпугивает, так как он рассчитан on a real-life interaction.
Так вот, граждане:
Мне очень не интересно, крайне неинтересно, вот прям совсем вообще, хули вы там считаете об отношениях, гендерных хуйнях и прочем.
Это не контроверсивные темы. Если вы считаете, что женщина должна не курить\следить за собой\за своей речью\за детьми\за всем миром - идите убейтесь. Если вы считаете, что мужчина должен что-то, помимо повиновения закону и сложения своих социальных привилегий - идите убейтесь. Если аборты и прочее распоряжение телом для вас "не однозначно" разрешено - См.выше.
Цитаты в соцсетях неинтересны, если они не ваши. Если они содержат что-то из вышеперечисленного - нувыпонели.
Народный активизм не нужен ровно до того случая, когда он начинает защищать действительно маргинализированные слои населения, а не диванных военов и теоретиков.
Keep that cute ot put that shit on mute.

@темы: Зверьё

18:35 

I'll just leave this here~

Таки ой.
18:33 

О заводах и умениях

Таки ой.
And zero fucks were given that day
Однако, я всё чаще выполняю роль сисадмина, осуществляя уже вторую переустановку винды за неделю. Как-то подзабил я на желать, чтобы кто-то разбирался в этом лучше, чем я, мысленно отправив это на полочку под названием "вещи, в которых я ни от кого в своём окружении не получу квалифицированной помощи в случае аврала", между ориентированием без названий улиц, умением наевреить не предназначенной для себя инфы и умением всё распланировать по времени.
Кстати, сторонники "сильной России", полюбуйтесь на градообразующее, в каком-то смысле, предприятие - агрегатный завод.
Заводы просыпаются!
Аж сосульки вверх растут

@темы: Приматы, Культурна уравниловка

07:04 

Таки ой.
Ему холодно и больно
Зачем я пошёл гулять в пять утра в метель, остаётся вопросом ровно до тех пор, пока я не вспоминаю, что надо выправлять режим, не ложиться рано утром и надо продержаться до вечера.
Метель в данном смысле - давний друг и товарищ человека, ласково несущий СНЕГ СУКА ХОЛОДНО БОЛЬНО В ЛИЦО ПРЯМ ЗАЧЕМ. Снег весело хрустел под ногами ЗАСАСЫВАЯ ИХ КАК ЗЫБУЧЕ-ЕБУЧИЙ ПЕСОК МАМ ЗАЧЕМ Я В САРАТОВЕ РОДИЛСЯ. В воздухе в диковинном танце кружились снежинки ЖАЛЯ В РОЖУ СРОЧНО В ИЗРАИЛЬ ТУШКОЙ ИЛИ ЧУЧЕЛОМ.
...Отчаянно уговариваю себя тремя часами позже выйти из дома. Помогити.

@темы: Срач кирпичами, Семь вёрст не крюк, Жёлтое здание напротив военной части

Полтора метра сионизма

главная